+ 7 (938) 489-85-86
Южный отборочный чемпионат бариста Brewers Cup & Cup Tasters

Brewers Cup — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Каким приятным удивлением для нас стал тот факт, что он пройдет в стенах нашей кофейни.


Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.
Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.


Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.


В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений. В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям. От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника). [прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].


Чемпионат Cup Tasters — один из самых динамичных и зрелищных чемпионатов. По правилам чемпионата, участники оценивают 8 групп по три чашки в каждой. В каждой тройке чашек есть два одинаковых и один отличающийся от остальных по вкусу кофе. Участники должны попробовать минимум 2 чашки в каждой тройке, чтобы определить и выделить ту чашку в тройке, которая отличается от 2 остальных. Для всех участников одного раунда чемпионата готовятся одинаковые по составу и расположению тройки напитков, что обеспечивает равные условия участия для всех.


Побеждает участник, который сможет правильно определить максимальное количество чашек. Если два и более участника определяют максимальное количество, то побеждает тот участник, кто сделал это быстрее остальных. Максимальное время оценки кофе — 8 минут.


Чемпионат требует высокой сосредоточенности и умения быстро отличать кофе по вкусу. При этом участник не должен давать описание, либо оценивать качество напитка, определять его сорт и т.д.


Итак, победителями южного отборочного чемпионата 2019 стали:


Brewers cup
1 место Щепетов Михаил
2 место Шкляров Дмитрий
3 место Смирнов Станислав


Cup tasters
1 место Арсеньев Станислав
2 место Занозовский Александр


Мы благодарны судьям, участникам и зрителям за уникальную атмосферу в стенах нашей кофейни и надеемся, что обязательно встретимся еще!)

Cвяжитесь с нами
ЗАКРЫТЬ